• Масла и запчасти
  • 8 (499) 504-32-27 Круглосуточный приём заказов
    Москва Выбрать другой город
    ×

    Укажите ваш город

    Москва
    Санкт-Петербург
    Новосибирск
    Бесплатная доставка на завтрана понедельник
  • 8 (800) 777-59-23 Ответы на любые вопросы
Данные вашего запроса необходимо уточнить, введите ваш номер телефона и наш менеджер свяжется с Вами
Найти запчасти
8 (499) 504-32-27 Круглосуточный приём заказов
Москва Выбрать другой город
×

Укажите ваш город

Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Бесплатная доставка на завтрана понедельник

Вы смотрели

Как отличить хорошие колодки от плохих?

Опубликовано 09 февраля 2018

Добрый день.

Мы продаем сотни колодок каждый день. Нам говорят: "Какая разница? Они же одинаковые!". Колодки разных производителей сильно отличаются по цене, но еще больше они отличаются по качеству. Мы решили снять видео о том как выбирать колодки.

Давайте детально рассмотрим колодки от 3 разных производителей:

Как бы банально ни звучало, начнем с осмотра упаковки. Что мы видим?

TRW

Первый вариант. Коробка сделана на совесть. Имеется фирменная голограмма. Указан сертификат ECE-R-90. Указаны подходящие модели автомобилей, схематичное изображение колодок и, конечно, страна-производитель. Есть значок, который указывает, на какую ось должны устанавливаться колодки. Еще один интересный момент: у большинства производителей качественных колодок на упаковке размещен трехлистник, как и здесь. Он указывает на процент содержания меди в колодке. Чем больше закрашенных листиков, тем больше меди. А медь, в отличие от металла, намного лучше распределяет тепло и бережет тормозной диск. Ставим коробке плюс.

KASHIYAMA

Рассмотрим второй вариант. Качество коробки оставляет желать лучшего. Нет голографической наклейки. Отсутствует сертификат ECE-R-90. Не указана страна-производитель. Нет схематического изображения колодок. Единственное, что мы видим – это информация об оси установки колодок и подходящих моделей автомобилей. Ставим коробке минус.

NIPPARTS

Переходим к третьему варианту. Отлично выполненная коробка, присутствует голограмма. Мы видим наличие всей необходимой информации: сертификат ECE-R-90, подходящие модели автомобилей, схематичное изображение колодок, страна-производитель, ось колодок. Ставим коробке плюс.

С упаковкой разобрались. Переходим к ключевому осмотру, а именно к самим колодкам. Достаем их.

TRW

Итак, первый вариант. Нет видимых сколов и трещин более одного миллиметра, а также мусора – например, песка или металлической стружки. Мы видим наличие фасок по бокам для притирки и прорезь для дренажа тормозной пыли. Это позволяет не перегреваться колодкам и более эффективно тормозить. Поверхность колодки матовая, что является хорошим знаком. Проводим пальцем по колодке: не должно оставаться явных грязных следов. Здесь их нет. Это значит, что в колодке отсутствует примесь металла. А как мы уже знаем, чем больше металла в колодке, тем быстрее износится ваш диск. Под конец вот вам в довесок дедовский метод оценки качества колодки – запах. Хорошие колодки имеют запах вяленой рыбы. Эти колодки пахнут как надо - рыбой.

KASHIYAMA

Переходим ко второму варианту. Сколы и трещины отсутствуют, вроде бы придраться не к чему, но изделие сделано кустарно, неаккуратно. В колодке явно присутствует мусор в виде медной стружки. Предполагаю, на замену полноценному содержанию меди в колодке. Также имеются вкрапления неизвестного происхождения. На первый взгляд, это асбест, который запрещен во всех странах. Мы видим наличие фасок для притирки и прорези для дренажа тормозной пыли – весомый плюс. Поверхность колодки матовая - здорово. Проводим пальцем по колодке. Вот здесь снова минус. Колодка оставляет явные грязные следы. Это признак большой примеси металла. Из всего увиденного делаем вывод, что колодка будет быстро стираться и, скорее всего, быстро съест ваш диск. Кстати, запаха у колодки почти нет.

NIPPARTS

Напоследок, третий вариант. Сколов и трещин нет так же, как и во втором варианте. Но заметна стружка неизвестного происхождения. Отсутствуют фаски, что говорит о возможных проблемах с притиркой колодок. Также мы не видим прорезь для дренажа тормозной пыли. Это значит, что колодки будут перегреваться и нагревать диск. А это, в свою очередь, будет негативно влиять на качество торможения. Поверхность колодки матовая – это плюс. Проводим пальцем по колодке. Колодка оставляет явные грязные следы – тот же признак избыточной примеси металла. Колодка практически ничем не пахнет.

Из всего увиденного можно сделать вывод:

  • Вариант 1
    Полностью соответствует высоким стандартам качества. Такие колодки вы можете смело покупать и не волноваться в ходе их эксплуатации.
  • Вариант 2
    Внушает огромные сомнения как упаковкой, так и самим изделием. Единственный косвенный плюс – наличие фасок для притирки и прорези для дренажа тормозной пыли.
  • Вариант 3
    За красивой упаковкой, оформленной согласно всем стандартам, прячутся колодки крайне низкого качества.

Надеюсь, данный обзор был вам полезен. До встречи, друзья! Катайтесь, не ломайтесь