При заказе до 13:30 - доставка день в день
  • Масла и запчасти
  • 8 (499) 504-32-27 Приём заказов с 0900 до 2000
    Москва Выбрать другой город
    ×

    Укажите ваш город

    Москва
    Санкт-Петербург
    Казань
    Новосибирск
    Бесплатная доставка на завтрана понедельник
  • 8 (800) 777-59-23 Ответы на любые вопросы
Данные вашего запроса необходимо уточнить, введите ваш номер телефона и наш менеджер свяжется с Вами
Найти запчасти

5 минут, решающих многое

Опубликовано 22 августа 2016

Вы ухаживаете за своим автомобилем? Делаете все, как положено по инструкции и техническим требованиям? Регулярно меняете масло? Вы большой молодец! Только позвольте спросить - а давно ли Вы делали промывку двигателя?

Предвосхищая знак вопроса на Вашем лице, давайте разберемся в понятиях. Для большей ясности и понимания, не будем углубляться в разного рода технические характеристики и бездушные цифры, а посмотрим на это с точки зрения ситуации, понятной многим.

Представьте, что Ваш автомобиль - это человеческий организм, с положенными ему системами жизнеобеспечения, в частности кровеносной системой. Под воздействием внешних факторов - неправильное питание, недостаток кислорода, стрессы, малоподвижный образ жизни, экология и прочее - стенки сосудов «засоряются», повышается уровень холестерина и общее состояние здоровья ухудшается. Что же делать с проклятыми бляшками, которые мешают крови полноценно циркулировать? После посещения специалиста, выписываются рекомендации для улучшения ситуации - диета, режим и, по необходимости, специальные меры по очистке кровеносных сосудов - своего рода детокс, способствующий улучшению кровотока и общему укреплению организма.

К чему это все, спросите Вы, и какое отношение эта история имеет к устройству автомобиля и, уж тем более, двигателя с маслами и промывкой?

Если мыслить образно, то в вышеизложенной ситуации кровеносная система - это внутреннее устройство вашего двигателя, являющегося сердцем автомобильного организма, а холестериновые бляшки - все образования и отложения, которые появляются в двигателе в процессе эксплуатации машины (все те же факторы - экология, состояние дорог, амортизация, качество топлива и прочее). Чтобы нивелировать их воздействие на ходовые качества, нужно прибегать к определенным методам «детокса» - а именно, не только в обязательном порядке менять масло с достижением определенного пробега, но и «принимать некоторые лекарства курсом», помогая своему двигателю-сердцу работать лучше.

Что все это значит?

Чтобы минимизировать риск появления отложений на деталях и внутренних стенках двигателя, недостаточно просто менять масло - со всеми ими оно просто-напросто не способно справиться. Самый эффективный способ, позволяющий бороться с имеющимися отложениями, предотвращающий их появление в дальнейшем и повышающий продуктивность Вашего масла в последующей эксплуатации - это промывка двигателя.

Однако, наводя справки, Вы увидите, что существует несколько методов, как это сделать. Давайте разбираться вместе.

Способ первый

Разобрать двигатель на детали и вручную промыть их все специальными средствами. Если Вы уверены в своих силах, знаете детальное устройство своего автомобиля, имеете достаточное количество времени и подходящее помещение для всего этого и, главное, уверены на 100%, что сможете по завершению процедуры собрать все обратно - вперед! Этот способ доказал временем свою эффективность.

Способ второй

Есть сторонники способа «мойки» при помощи промывочного масла - минерального масла с добавлением различных присадок, которые, якобы, «моют» детали двигателя и минимизируют износ. Принцип его простой - при плановой замене стандартного масла, добавляется промывочное, которое перемешивается с несмываемым остатком старого, после чего вся эта гремучая смесь, вроде как, сливается вместе с нежелательными элементами-отложениями. Однако, как показывает практика, этот способ крайне вреден для автомобиля. Простая химия и взаимодействие жидкостей различных свойств. Если Вы имеете двигатель, требующий по своим характеристикам и, что немаловажно, стоимости, соответствующего качества масло, то лучше уж совсем не рисковать - при смешении с синтетикой, промывочное масло не только не сольется и не «промоет» ваш движок, но может привести к необратимым последствиям в дальнейшей эксплуатации. А оно Вам надо?

Способ третий: промыть двигатель моторным маслом. Делается это чрезвычайно просто и, в отличие от предыдущего способа, не столь опасно и весьма эффективно. Вы заливаете свое обычное масло, проезжаете 500-1000 км и сливаете его (не забыв, естественно, залить новое после этого). Элементарно, не правда ли? Все бы ничего, но этот способ ооооочень дорогой, ввиду объемов необходимых материалов.

Способ четвертый: применить промывку-«пятиминутку». Этот способ долгое время считался весьма спорным, но на сегодняшний день с развитием технологий и улучшением формул (а в современных составах «пятиминуток» содержится большое количество присадок, которые позволяют идеально очистить двигатель), является, пожалуй, самым быстрым, эффективным и, что самое важное, бюджетным вариантом - усилий и финансовых затрат для его применения требуется всего ничего, а результат выше всяких похвал. Как видно из названия средства, процедура занимает крайне мало времени - 5-10 минут. «Пятиминутка» заливается в масло при его замене, заводится двигатель, через указанное время выключается и средство сливается вместе со старым маслом. При этом, все инородные элементы (ради устранения которых, собственно, «мойка» и была затеяна), сольются тоже, не оставаясь в двигателе или поддоне.

Не верьте злопыхателям и «докам от автомобилестроения», верьте профессионалам своего дела - мы готовы Вас заверить, что данная процедура абсолютно безопасна для двигателя и прочих систем автомобиля, и этому есть документальные подтверждения.

Еще более радует, что операция эта крайне проста и не отнимает много времени и средств - 350 рублей и 5 минут времени. Согласитесь, приятный бонус Мы Вам гарантируем - Вы будете довольны!

Итак, подытожим все вышесказанное. Все мы дорожим своим автомобилем и мечтаем, чтобы он служил нам верой и правдой как можно дольше. Поэтому если Вы хотите, чтобы Ваш железный друг работал даже лучше Ваших самых смелых ожиданий - не забывайте промывать двигатель. Но не частите - периодичности раз в 2 замены масла будет вполне достаточно.

Помните: двигатель - это сердце автомобиля, самый важный и деликатный орган, поэтому тревожить его просто так, бессистемно или по настроению, ни в коем случае нельзя (это как если бы врачи применяли деффибрилятор на здоровом человеке). Следовательно, прежде, чем решительно приобретать средства для промывки, оцените - а нужна ли Вашему двигателю промывка вообще?

Как это сделать? Вот Вам небольшой мануал:

  1. Откройте капот и открутите крышку маслозаливной горловины (там, где написано «oil fill»)
  2. Найдите фонарик (и батарейки к нему) и посмотрите внимательно внутрь горловины
  3. Металл блестит? Не нужна Вам промывка. Темно и страшно? Озаботьтесь превентивными мерами - почистите двигатель.


Остались вопросы? Спросите нас - мы всегда рады помочь Вам, и не только в вопросах промывки двигателя

8 (499) 504-32-27 Приём заказов с 0900 до 2000
Москва Выбрать другой город
×

Укажите ваш город

Москва
Санкт-Петербург
Казань
Новосибирск
Бесплатная доставка на завтрана понедельник
Корзина
×

Каталог товаров

При заказе до 13:30 - доставка день в день!
  • Масла и запчасти
  • 8 (499) 504-32-27 Приём заказов с 0900 до 2000
    Москва Выбрать другой город
    ×

    Укажите ваш город

    Москва
    Санкт-Петербург
    Казань
    Новосибирск
    Бесплатная доставка на завтрана понедельник
    Бесплатная доставка
Вы смотрели