• Масла и запчасти
  • 8 (499) 504-32-27 Круглосуточный приём заказов
    Москва Выбрать другой город
    ×

    Укажите ваш город

    Москва
    Санкт-Петербург
    Казань
    Новосибирск
    Бесплатная доставка на завтрана понедельник
  • 8 (800) 777-59-23 Ответы на любые вопросы
Данные вашего запроса необходимо уточнить, введите ваш номер телефона и наш менеджер свяжется с Вами
Найти запчасти

Почему в интернете цены так сильно отличаются?

Опубликовано 22 июля 2016

Наверняка, каждый из вас хоть однажды задавался вопросом - почему в Интернете цены на один и тот де товар могут так сильно отличаться?

Этому есть много объяснений. Например, зачастую различие в цене обосновано конкуренцией, иногда это происходит потому, что кто-то из игроков рынка может просто работать лучше, быстрее оборачивая капитал, или же кто-то лучше работает с закупками. Причин масса.

При всех составляющих, разве может ли цена на один и тот же товар отличаться в разных интернет-магазинах аж в 2 раза? Если речь идет о запчастях, то да.

Я долго думал, писать ли на эту тему или нет, но все-таки решился.

Дело тут вот в чем - разные производители запчастей имеют заводы в разных частях света, И, что логично, делают продукты для отдельных рынков, учитывая их внутренние условия. Возьмем для примера TRW - американо-немецкий концерн. Эта компания производит прекрасные тормозные колодки и диски. Но есть один важный нюанс - производимые для европейского и азиатского рынка колодки очень сильно отличаются по составу. Это не означает, что колодки для Азии плохого качества, совсем нет. Просто они рассчитаны на иные климатические условия (а, как мы все знаем, влажность и среднегодовая температура очень сильно влияют на свойства колодок и их поведение). Ну и, разумеется, стоят они гораздо дешевле европейских.

Но русский народ крайне хитрый и изворотливый, а потому наши компании завозят колодки из Китая, изначально предназначенные для внутреннего азиатского рынка, и продают их по цене европейских или СУЩЕСТВЕННО сниженной. Что мы имеем в итоге? Колодки отвратительно ведут себя в наших суровых погодных условиях, отчего - плохие отзывы и негативное отношение к марке, выпускающей качественную продукцию, у которой колодки проходят 3-ю проверку и вероятность получения брака с завода практически нулевая. Зато дешево

Абсолютно та же история с амортизаторами KYB и щетками Bosch. Например, оригинальные щетки Bosch производятся в Бельгии, но, как и у всякого титана рынка, дифференцирующего свои рынки, компания выпускает продукции для Азии, с учетом их специфики. И при этом качество изделий различается просто драматически - китайские щетки служат аж в 3 раза меньше оригинальных. Не шутка ли?

Именно поэтому, зная особенности производства запчастей, мы в компании «Кардан» предлагаем только те товары, что были тщательно отобраны в соответствии с нашими представлениями о высоком качестве. Потому как для нас крайне важны долгосрочные отношения с клиентами - «легкий флирт» быстрой продажи с негативным отзывом после покупки нам неинтересен. Только крепкие и доверительные связи - мы это очень ценим!

Если вы, также как и мы, в первую очередь ищите оптимальное сочетание цены-качества при выборе товаров - мы разделяем ваши ценности и ждем Вас на нашем сайте.

8 (499) 504-32-27 Круглосуточный приём заказов
Москва Выбрать другой город
×

Укажите ваш город

Москва
Санкт-Петербург
Казань
Новосибирск
Бесплатная доставка на завтрана понедельник
Корзина
×

Каталог товаров

Уход за авто Запчасти
  • Масла и запчасти
  • 8 (499) 504-32-27 Круглосуточный приём заказов
    Москва Выбрать другой город
    ×

    Укажите ваш город

    Москва
    Санкт-Петербург
    Казань
    Новосибирск
    Бесплатная доставка на завтрана понедельник
    Бесплатная доставка
Уход за авто Запчасти
Вы смотрели