• Масла и запчасти
  • 8 (499) 504-32-27 Приём заказов с 0900 до 2000
    Москва Выбрать другой город
    ×

    Укажите ваш город

    Москва
    Санкт-Петербург
    Казань
    Новосибирск
    Бесплатная доставка на завтрана понедельник
  • 8 (800) 777-59-23 Ответы на любые вопросы
Данные вашего запроса необходимо уточнить, введите ваш номер телефона и наш менеджер свяжется с Вами
Найти запчасти

Гарантийное обслуживание: Как избежать дилерского рабства?

Опубликовано 03 августа 2016

И вот мечта осуществилась - Вы стали полноправным владельцем новенького, практически только с конвейера, автомобиля, отвечающего всем Вашим требованиям и потребностям. Вы долго взвешивали все за и против, и не последним решающим фактором для Вас стало гарантийное обслуживание от официального дилера. Представители салона обещали Вам золотые горы, невероятные возможности, бонусы и профиты, позволяющие чувствовать Вас практически королем и хозяином жизни. Покупка совершена, ключи выданы, документы оформлены - добро пожаловать в клуб автовладельцев! Но жизнь не стоит на месте, а машина - все же не живой организм, к самостоятельной регенерации не способна, а значит, подвержена внешним воздействиям, амортизации, времени, в конце концов (не забывайте про плановые ТО! Они придуманы не просто так). И тут вы вспоминаете, что дилер совместно с производителем обещали Вам свою поддержку в случае оговоренных договором оказий. Вы приезжаете в салон, сетуете на сложившуюся ситуацию и получаете рекомендации по устранению неполадок в рамках гарантийного ремонта, а также счет за все это, взглянув на который глаза непроизвольно начинают округляться. И тут вы понимаете, что стоимость запчастей, так необходимых, чтобы Ваш железный конь снова был в строю, в 2-3 раза превышает среднерыночную. Вы к такому повороту событий оказались не готовы и начинаете перебирать варианты более экономных способов решения Вашей проблемы, а дилер рисует Вам страшные картины грядущей жизни, если вы «измените» официальному представителю - разверзнутся небеса, геенна огненная поглотит все нутро автомобиля, все одномоментно начнет ломаться (даже то, что не может в принципе), но самое страшное - Ваша гарантия аннулируется. 

Что же делать?

Воспользоваться таким заманчивым предложением дилера, которое влетит в копеечку, или же, на свой страх и риск, воспользоваться услугами на стороне?

Есть несколько существенных нюансов, которые должен знать каждый ответственный и любящий свое средство передвижения автомобилист.

Безусловно, абы где и абы у кого покупать запчасти и тем более приводить в порядок автомобиль не стоит. Есть компромиссное решение, которое НЕ противоречит действующему законодательству РФ, и позволит Вам сохранить свою официальную гарантию на обслуживание, а также существенно сэкономить на запчастях. 

При возникновении неисправности и необходимости ее устранения, Вы вправе  САМОСТОЯТЕЛЬНО приобрести нужные запчасти в удобном Вам месте, привезти их к официальному дилеру, оплатив ТОЛЬКО стоимость работы специалиста. При этом, дилер НЕ имеет никакого права отказать Вам в обслуживании и, тем более, снять Ваш автомобиль с гарантии - если Вам попадется такой сотрудник, можете смело сослаться на Гражданский Кодекс РФ, а также на Федеральный Закон «О защите прав потребителей». А именно на:

  • Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей», Статья 16 п.2, которая запрещает «обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением иных товаров и услуг», то есть дилер не может отказать Вам в обслуживании Вашего автомобиля и лишить гарантии при наличии привезенных Вами для ремонта запчастей.
  • Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей», Статья 35, позволяющая выполнять работы из материалов потребителя, т.е. предоставленных Вами дилеру. Единственное, что качество и подлинность их должны быть сертифицированы - в противном случае, если соответствующие документы отсутствуют, дилер снимает с себя ответственность за результат, но в то же время, он обязан предупредить о низком качестве продукции.
    Небольшой лайфхак от нас - приобретите свой печатный экземпляр Закона a«О защите прав» - для более действенного воздействия на нерадивого дилера и оперативного обращения к первоисточнику)

Исходя из всего вышесказанного, призываем Вас -  будьте крайне аккуратными, покупая нужные детали. Помните, что все запчасти, приобретаемые Вами вне салона, должны сопровождаться соответствующим документами, подтверждающими их качество и подлинность - это обязательное условие Вашей безопасности.

Не знаете, у кого найти качественные запчасти? У нас есть решение для Вас! Мы в компании «Кардан» знаем не понаслышке, как важно сохранить официальную гарантию и состояние своего автомобиля, при этом, сэкономив до 50% от стоимости запчастей, относительно цен официальных дилеров. У нас есть все необходимые сертификаты на продукцию, подтверждающие их подлинность. Мы отвечаем не словом, а делом за качество своей продукции, и подтверждением этому являются наши постоянные клиенты и безупречная репутация. Есть вопросы - пишите и звоните по указанным контактам, мы всегда Вам рады!

8 (499) 504-32-27 Приём заказов с 0900 до 2000
Москва Выбрать другой город
×

Укажите ваш город

Москва
Санкт-Петербург
Казань
Новосибирск
Бесплатная доставка на завтрана понедельник
Корзина
×

Каталог товаров

  • Масла и запчасти
  • 8 (499) 504-32-27 Приём заказов с 0900 до 2000
    Москва Выбрать другой город
    ×

    Укажите ваш город

    Москва
    Санкт-Петербург
    Казань
    Новосибирск
    Бесплатная доставка на завтрана понедельник
    Бесплатная доставка
Вы смотрели